心意気– our pride –

今までもこれからも進化する義寿司の握り

昭和42年に大曽根に店を構えてから、
半世紀以上の月日が経ちました。
大曽根の町並みもここ数年で急速に変化し、
バンテリンドームやショッピングモールが立ち並び、
人口も増加して様々な変化を見せております。
我が義寿司も改装を行い、
今では二代目になり寿司を握る毎日ですが、
創業以来変わらず義寿司の味を守り続けております。
我々が握る寿司が皆様の笑顔の元になるよう心を込めて御持て成しをいたします。

昭和42年に大曽根に店を構えてから、半世紀以上の月日が経ちました。大曽根の町並みもここ数年で急速に変化し、バンテリンドームやショッピングモールが立ち並び、人口も増加して様々な変化を見せております。我が義寿司も改装を行い、今では二代目になり寿司を握る毎日ですが、創業以来変わらず義寿司の味を守り続けております。我々が握る寿司が皆様の笑顔の元になるよう心を込めて御持て成しをいたします。

義寿司のこだわり

毎朝柳橋から仕入れ

創業以来、毎朝柳橋へネタを仕入れにいきます。市場の方との付き合いも長年に渡りますが、決して馴れ合いになることなく、良い素材を見極めます。義寿司にこれだけのネタを集めることができるのは我々の自信でもあります。

シャリは創業以来同じ味

こだわりの国産米を、収穫時の米の状態に合わせて独自のブレンドをして調整してます。そうすることによりシャリの味を一定に保つことができるのです。

義寿司オリジナル醤油

義寿司オリジナルの調合を施し塩分を調整しています。ネタ・シャリ・海苔のすべてがマッチする義寿司仕様です。

地元知多産の海の幸

愛知県の知多で獲れる海苔を使用しています。海の恵みを豊富に含んだ海苔でシャリを巻き、口に入れると香ばしい香りがほのかに広がります。

岐阜県美濃産の赤玉

寿司屋には卵の存在も重要です。岐阜県美濃産の産みたての赤玉を仕入れ、卵焼きにしています。弾力のある卵の黄身とふっくらとした白身が最高です。